育路教育網,一站式的學習教育平臺
杭州市第四機械技工學校正在招生

初中生考不上高中該怎么辦?

來源:杭州育路網 時間:2020-03-23

  在這個充滿知識的時代里,因為沒有通過中考考上高中而去輟學打工則是最不明智的選擇,因其心智不成熟或自控能力較差,接觸很多社會不良現象,影響其一生的發展。中考分數線對重點高中設置,一些普通高中一樣愿意招收落榜考生,不管是重點高中還是普通高中,只要有信心一樣可以學的好。那初中中考考不上理想中的普通高中該怎么辦呢?

  首先,輟學務工和務農是最不明智的下下策。因為初中畢業的孩子還小,思想及行為等各方面都還不成熟,過早進入社會容易誤入歧途。而且,當今的信息時代,需要有知識的農民和工人,沒一技之長都難以致富,而有些家長則孩子連初中都還沒畢業就讓其務工,因其心智不成熟或自控能力較差接觸很多社會不良現象,影響其一生的發展;

  有的家長和孩子還會片面的認為早工作早有收入,還能為家庭減輕負擔,上大學考不上公務員同樣是打工?墒,您是否想過打工有幾種打法嗎?福利,待遇,社會地位都一樣嗎?我認為,如不早點培養孩子的獨立生存能力,以后更是家庭的負擔,特別是男孩子,他的婚姻問題,住房問題及一系列問題都還需要父母操心。

  其次,上高中的目的就是考上二本及以上大學,那么可以去就讀中專,中?梢栽诰妥x時就有一個就業方向與目標而且還利于日后大專畢業尋找工作。

  隨著我國的經濟轉型,國家重點發展和夯實工業基礎。技術型人才才是我國的緊缺型人才。所以國家政策近幾年從扶持大學轉而扶持大中專院校,其扶持力度之大足以證明國家的政策力度和未來專業性很強的?迫瞬诺男枨罅恐。

  以上就是關于初中考不上高中改怎么辦的全部內容,還是應該給孩子找一個靠譜的中專。來為他將來的就業,打下一個堅實的基礎。如果考生想獲取更多關于中專學歷的相關咨詢,或對相關報考條件有疑問的,可以關注我們的杭州育路網,里面有最新的相關消息,我們都將會在第一時間發布。

初中成績不理想,找杭州育路!中專3+2直升?/本科=學歷+技能+就業,獲得國家承認的正規學歷!

報名咨詢熱線:余老師 0571-89986898、18958079058(同微信號)

結束

特別聲明:①凡本網注明稿件來源為"原創"的,轉載必須注明"稿件來源:育路網",違者將依法追究責任;

②部分稿件來源于網絡,如有侵權,請聯系我們溝通解決。

有用

25人覺的有用

閱讀全文

職業中專在線咨詢

育路為您提供專業解答

相關文章推薦
您可能感興趣
杭州第四機械技工學校怎么樣? 職高中專與技校的差別 初中生考不上高中該怎么辦?
返回頂部
重生之毒妃 梅果 小说