育路教育網,一站式的學習教育平臺
浙江免統考在職研究生正在招生中

浙江退役大學生士兵報考MBA指南

來源:杭州育路 時間:2020-10-13

  為了推進軍事人員現代化、提升部分戰斗力補充優質兵員,教育部、中央軍委國防動員部印發了有關工作,從2021年起,擴大“退役大學生士兵”專項碩士研究生招生規模,由目前的每年5000人擴大到8000人,重點向“雙一流”建設高校傾斜。因此,浙江退役大學生士兵報考MBA的人數也越來越多,近期有不少退役大學生士兵后臺咨詢該怎么報考MBA,杭州育路小編整理了浙江退役大學生士兵報考MBA指南,一起來看看吧。

  一、浙江退役大學生士兵報考MBA需要符合以下條件之一:

  1、國家承認的高職高專畢業學歷或大學本科結業后,符合招生單位相關學業要求,達到大學本科畢業同等學力并有5年以上工作經驗的人員

  2、大學本科畢業后有3年以上工作經驗的人員

  3、獲得碩士學位或博士學位后有2年以上工作經驗的人員。

  二、符合條件的學員登錄研招網進行報名,以下為具體報名流程:

 

  注意:報考“退役大學生士兵”專項碩士研究生招生計劃的考生,應為高校學生應征入伍退出現役,且符合碩士研究生報考條件者〔高校學生指全日制普通本?(含高職)、研究生、第二學士學位的應(往)屆畢業生、在校生和入學新生,以及成人高校招收的普通本?(高職)應(往)屆畢業生、在校生和入學新生〕?忌鷪竺麜r應當選擇填報退役大學生士兵專項計劃,并按要求填報本人入伍前的入學信息以及入伍、退役等相關信息。

  浙江招生退役大學生士兵計劃的MBA學校:杭州電子科技大學、浙江工業大學、浙江理工大學、浙江師范大學、浙江工商大學、浙江財經大學、寧波大學、湖北工業大學MBA杭州班

  三、報名成功后需要進行網上確認(現場確認)

  學員在網上確認(現場確認)應當提交本人居民身份證、學歷學位證書(應屆本科畢業生持學生證)和網上報名編號,由報考點工作人員進行核對。報考“退役大學生士兵”專項碩士研究生招生計劃的考生還應當提交本人《入伍批準書》和《退出現役證》。

  四、下載準考證

  應當考前一周期間內,憑網報用戶名和密碼登錄“研招網”自行下載打印《準考證》!稖士甲C》使用A4幅面白紙打印,正、反兩面在使用期間不得涂改或書寫?忌鷳{下載打印的《準考證》及有效居民身份證參加初試和復試。

  2021年準考證下載時間:12月19日至12月28日

  五、參加初試考試

  MBA考試科目為:英語二、管理類聯考綜合能力,滿分分別為100分、200分

  2021年考試時間:

初試時間
考試科目
12月26日8:30-11:30
管理類聯考綜合能力
12月26日14:00-17:00
英語二

  六、參加復試考試

  相關招生單位依據教育部有關政策自主確定并公布“退役大學生士兵”專項計劃考生進入復試的初試成績要求和接受其他招生單位該計劃考生調劑的初試成績要求。

  浙江招生退役大學生士兵計劃的MBA學校:杭州電子科技大學、浙江工業大學、浙江理工大學、浙江師范大學、浙江工商大學、浙江財經大學、寧波大學、湖北工業大學MBA杭州班

  復試考試由招生單位組織,需要考思想政治理論考試,成績計入復試總成績。

  高校學生應征入伍服現役退役,達到報考條件后,3年內參加全國碩士研究生招生考試的考生,初試總分加10分,同等條件下優先錄取。納入“退役大學生士兵”專項計劃招錄的,不再享受退役大學生士兵初試加分政策。在部隊榮立二等功以上,符合全國碩士研究生招生考試報考條件的,可申請免試(初試)攻讀碩士研究生。

  七、調劑

  未能達到第一志愿院校的復試的初試成績要求可進行調劑。

  報考“退役大學生士兵”專項計劃的考生,申請調劑到普通計劃錄取,其初試成績須達到調入地區相關專業所在學科門類(專業學位類別)的全國初試成績基本要求。符合條件的,可按規定享受退役大學生士兵初試加分政策。

  報考普通計劃的考生,符合“退役大學生士兵”專項計劃報考條件的,可申請調劑到該專項計劃錄取,其初試成績須符合相關招生單位確定的接受“退役大學生士兵”專項計劃考生調劑的初試成績要求。調入“退役大學生士兵”專項計劃招錄的考生,不再享受退役大學生士兵初試加分政策。

  八、錄取

  院校根據學生的初試和復試成績綜合排名擇優錄取,在9月份入學上課(以招生院校錄取通知書為準)。

  以上就是浙江退役大學生士兵報考MBA指南,如有意向報考的可聯系我們招生老師。

在職研究生報名咨詢服務熱線:徐老師 0571-89936389、18958079068(同微信號)

結束

特別聲明:①凡本網注明稿件來源為"原創"的,轉載必須注明"稿件來源:育路網",違者將依法追究責任;

②部分稿件來源于網絡,如有侵權,請聯系我們溝通解決。

有用

25人覺的有用

閱讀全文

在職MBA在線咨詢

育路為您提供專業解答

相關文章推薦

14

2020.07

2021年浙江報考MBA需要的報名材料有哪些?

  2021年想要浙江在職人員想要報考MBA的學員,需要的報名材料有哪些呢?杭州育路小編就來給大家講一講! 竺鹠ba所需準備的材料并不多,主要的材料就是個人身份證、學......

28

2020.06

2021年浙江報考MBA需要考哪些科目呢?

  有關于2021年浙江報考MBA需要考試科目,杭州育路小編就來給大家說一說! 」芾眍惵摽伎荚嚳颇俊 」芾眍惵摽伎荚嚳颇績H兩科,每科3小時,一天即可考完! 、 199管......

06

2020.01

2020年浙江報考MBA接收調劑申請的浙江MBA院校

  2020年管理類聯考結束后,將在2月中上旬公布浙江考生的考試成績,考生根據歷年報考院校的分數線以及錄取情況評估自己是否需要進行調劑,特別是對于3月份公布國家線后,......

您可能感興趣
浙江在職教育碩士定向班招生,大專 2020年在杭州招生的中外合作辦學碩 一分鐘測試考上MBA的幾率 浙江在職研究生管理類專業調劑指南 浙江在職人員如何申請中外合作辦學
返回頂部
重生之毒妃 梅果 小说