加入收藏 | 設為首頁 | 會員中心 | 我要投稿 | RSS
您當前的位置:首頁 > 外語培訓 > 明好教育 > 學校新聞

2020年浙江日語高考難度是多少?

時間:2019-12-03 16:56:01  來源:杭州育路  作者:

   近幾年來,全國范圍內用日語代替英語參加高考的人數逐年呈上升趨勢,浙江高考除了英語選擇日語的人數較多,那么其日語高考難度也是很多家長和學生比較關心的問題,那么2020年浙江日語高考難度多少呢?

浙江高考日語題型
內容
題型
題數
分值
聽力
單選(3選1)
15
30
日語知識運用
單選
40
40
閱讀
單選
20
50
寫作
作文
1
30

  從上表我們可以看到高考日語的題型分為四種,分別是聽力題、知識應用單選題、閱讀題、作文。

  日語等級考試是分N5-N1級別,N5最低,N1最高。因高考日語題型與日語等級題型有所區別,所以很難嚴格說明其難度相當于等級考試的哪一級別。我們可以從以下幾點簡單對比一下。

  1、聽力

  高考日語聽力題型語速比日語N3級要快,但考試內容要比N3簡單。

  2、詞匯

  N4要求掌握的詞匯大概在2500左右;根據日語高考大綱,高考日語要求重點掌握2000個左右的詞匯,所以從詞匯量來說高考日語該是比較少的。

  3、語法

  語法題量大,難度中等,大部分屬于初級語法(N5-N4),也有一些N3語法,考試中也會有超綱語法現象,建議學生學到N2級別。

  4、題型

  日語能力等級考試全是選擇題,但高考日語還有寫作,寫作是高考日語較大的難點。

  以上就是浙江高考日語的難度介紹。

  浙江高考日語輔導選明好高考,資深講師在校任教,所有老師均有等級考試證書,掌握考試趨勢,深度研究考試委員會出題規律,未達高分退費!

來頂一下
返回首頁
返回首頁
發表評論 共有條評論
用戶名: 密碼:
驗證碼: 匿名發表
推薦資訊
2020年浙江MBA院校調劑匯總信息
2020年浙江MBA院校調劑
2020年浙江高考錄取分數線會降低嗎?
2020年浙江高考錄取分
中外合作辦學4+0留學
中外合作辦學4+0留學
2020年浙江高考延遲一個月舉行,浙江高考生需注意!
2020年浙江高考延遲一
相關文章
欄目更新
欄目熱門
重生之毒妃 梅果 小说