高校招生網 高校一站式擇校、咨詢服務平臺
高校院校咨詢 0571-89936389

杭州西子機電技術學校鐵道乘務方向招生簡章

授課:面授 學制:3年 學費:0元 上課地點: 預約報名

   一、學校簡介

  杭州西子機電技術學校前身杭州市第六機械技工學校,由杭州鍋爐集團股份有限公司舉辦,經浙江省人力資源和社會保障廳批準的一所培養機械制造行業緊缺技術人才的中等職業教育技工學校。設有國家職業技能鑒定站及杭州市高技能人才公共實訓基地,學校設置焊接加工(冷作鈑金)、機械設備裝配與自動控制等專業;具備初、中、高級、技師、高級技師職業資格培訓和鑒定資格。學校被國家勞動和社會保障部批準為國家級機電高技 能人才培訓基地,被中華全國總工會確定為“全國職工教育示范點”、“全國職工職業技能實訓基地”。

  在為杭州市企事業培養高技能人才的同時,為在校學生提供了高層次的學習環境。學校自1978年創辦以來,為企業及社會輸送了大批優秀技校生,其中許多畢業生已成為企業的生產、管理骨干并獲得技師、高級技師職業資格證書,多人獲得 “杭州市十佳青年崗位能手”、“杭州市、浙江省職業技能帶頭人”、“杭州市勞動模范”、“浙江省勞動模范”、“全國五一勞動獎章”“全國勞動模范”榮譽稱號。

  學校采取定向培養的辦學模式,畢業生每年就業率和升學率達到90%以上。國家大力倡導“工匠精神”,學校結合社會高精尖人才短缺現狀,今年將擴大招生規模,未來為社會各大中型企業輸送更多更專業的一線技術型人才。

  二、專業設置

  鐵路客運服務的鐵道乘務方向,學制三年,招生人數30,學習期間可參加以下相關證書考試:禮儀師、運營管理師、物流信息化管理、CAD證等。

  三、培養目標

  堅持以就業為導向,以服務為宗旨,結合職業教育的特點,圍繞知識、能力、素質、培養高速鐵路動車專門人才,專業以培養具備運輸管理基礎知識,掌握基本理論知識和基本技能,組織協調能力強,具有較強的英語能力,心理調適能力,具備規范的高鐵運營各個部門崗位的服務和管理能力的高技能型人才。

  鐵路客運服務的鐵道乘務方向培養具有與未來工作崗位相適應的職業素質和職業道德,具備較強的學習能力和創新意識,熟練掌握鐵路運營相應技能,能夠在高鐵與城市軌道交通從事服務與管理工作的高素質技術技能型人才。

  四、專業前景

  隨著高鐵事業的發展,根據國家十二五統一規劃,中國在五年內將修建4.2萬公里城際高鐵,批復二十八個城市 修建地鐵規劃,2016兩會上的“十三五”綱要提出,未來五年高鐵要實現大城市的基本全面覆蓋。在未來幾年全國大概需要410萬名以上的高鐵地鐵管理和應 用型高鐵乘務專業人才。

  就業保障

  注重職業生涯規劃,強化實習和就業培訓,注重學生綜合素質的培養,部分專業學生入學后簽訂就業協議,提供就業機會,學生素質,激發學生的進取心,為學生樹立正確的世界觀、人生觀、價值觀提供幫助。

  五、實習實訓

  學校面向軌道交通運輸生產實際,注重學生時間技能的培養。學校設有實訓基地,根據各專業教學計劃就業單位需求情況安排學生進行頂崗實習。

  就業方向: 學生畢業后主要面向高速鐵路從事指導車長、列車長、列車值班員、列車員、客運值班員、客運員等崗位,面向城市軌道交通的站務員、值班站長等崗位,也可在傳統鐵路從事相關領域工作。

  六、招生對象

  學歷要求:應往屆初中畢業生(年滿15-18周歲)。不受地域限制,全國各省市均可報名

  2019年杭州西子機電技術學校鐵道乘務專業報考條件

快速報名

聯系老師:徐老師

咨詢電話:0571-89936389   15381087308

預約報名

  • 報讀專業:
    *請填寫中文名
  • 學生姓名:
    *請填寫中文名
  • 手機號碼:
    *請填寫直接聯系手機號
  • 您的疑問:
  • 育路幫您擇校調劑
    《隱私保障》

返回頂部
重生之毒妃 梅果 小说