育路教育網,一站式的學習教育平臺
2019年浙江高職提高招生、三位一體招生輔導

教育部撤銷518個高校專業有什么影響

來源:杭州育路 時間:2021-03-02 10:47:04

   教育部撤銷518個高校專業有什么影響?今天剛宣布教育部撤銷518個高校專業,那么對于要參加2021高考的學生來說影響大嗎,如果已經讀了這些專業的話又怎么樣呢,下面就跟小編來一起了解一下吧。

  教育部撤銷518個高校專業有什么影響

  3月1日,教育部公布2020年度普通高等學校本科專業備案和審批結果,確定了同意設置的備案專業、國家控制布點專業和新增目錄外專業點名單。本年度各高校新增備案專業2046個、審批專業177個,調整學位授予門類或修業年限專業93個,撤銷專業518個。

  此外,根據高等學校專業設置與教學指導委員會評議結果,確定了同意設置的國家控制布點專業和尚未列入專業目錄的新專業名單。據悉,新專業共37個,其中包括量子信息科學、智能交互設計、智慧交通等。

  首先,已經在這些專業里面學習的學生不用擔心,學生的畢業和就業不會受到影響。特別是就業的情況。就業是由市場供需決定的,而不是由于高高校是否設立一個專業而決定的。唯一需要注意的是,這個專業既然被取消,說明在幾年前開始,市場上對相關專業的人才的需求量就已經在降低了。相關專業的同學在找工作的時候可能遇到一點麻煩,但這一點麻煩并不是由于專業取消造成的,而是由社會和市場的波動造成的。所以相關的同學要做好準備。但是這其實也沒什么大不了的,這點小小的波動。與市場的整體大環境的波動相比,并沒有什么特別之處。

  對于還沒有預習的家長和學生,不用擔心是否這所大學出了問題。教育部調整專業目錄和調整專業設置,是一個非常常規的工作內容。這是根據就業情況,對學生和家長負責的一種做法。

  以上就是育路小編為大家帶來教育部撤銷518個高校專業有什么影響的解答,想了解更多相關信息的話,可以咨詢文章下方的招生老師哦。

高考服務咨詢:徐老師 0571-89936389 、15381087308 (同微信號)

結束

特別聲明:①凡本網注明稿件來源為"原創"的,轉載必須注明"稿件來源:育路網",違者將依法追究責任;

②部分稿件來源于網絡,如有侵權,請聯系我們溝通解決。

有用

25人覺的有用

閱讀全文

高考服務在線咨詢

育路為您提供專業解答

相關文章推薦

02

2020.12

2021年浙江高考藝考生本周藝術專業省統考開始

  本周,2021年普通高考影視表演類、播音主持類、攝制類、編導類及美術類專業省統考將陸續開考。各位2021年浙江高考藝考生須注意些啥?需了解的考試規則有哪些?  一、打......

13

2020.11

2021年浙江高考報名網上確認

  2021年浙江普通高考、單獨考試招生及1月選考和學考網上報名信息輸入已結束,考生還須在網上確認和繳費,才算完成報名。網上確認需要注意以下事項:  確認繳費時間:2......

26

2020.10

2021年浙江高考美術藝考生考試報考簡章

  據浙江教育考試院通知,2021年浙江高考藝術類專業統一考試將于2020年12月5日進行,報名美術類專業統考的學員需注意以下報考信息! ∫、準考證打印  浙江高考美術......

您可能感興趣
2020年浙江高考分數只有200多分只能 2020年浙江高考錄取分數線會降低嗎 2020年浙江高考延遲一個月舉行,浙 報名2020年浙江高職提前招生該如何 2020年浙江高職提前招生錄取流程是
返回頂部
重生之毒妃 梅果 小说