育路教育網,一站式的學習教育平臺
2019年浙江高職提高招生、三位一體招生輔導

2021年浙江藝考生藝術專業省統考防疫須知

來源:杭州育路 時間:2020-12-02 16:04:15

   浙江省2021年高考藝術類專業省統考將于本周2020年12月5日起進行。有關考生須按防疫規定提前做好準備,快來看具體要求。

  一、提前申報個人健康狀況

  我省藝術類專業省統考所有類別考生,須于考前14天通過支付寶完成浙江“健康碼”(浙江省內各市“健康碼”可通用)的申領;如實申報考前14天內本人健康狀況,自覺減少外出,避免人員聚集和與不必要的人員接觸,做好個人防護。

  “健康碼”為綠碼且體溫正常的考生,可正常參加考試。隔離治療中的新冠肺炎確診病例、疑似病例、無癥狀感染者,集中隔離期未滿的密切接觸者以及醫學觀察期未滿的考生,不得參加現場考試。上述情況考生是否可在隔離救治點參加考試,教育行政部門、教育考試機構將在衛生健康部門的指導和建議下做出決定。

  考前3天,考生在浙江省教育考試院網站(www.zjzs.net)“浙江省高校招生考試信息管理系統”自行打印專業省統考準考證。打印前須如實填寫本人健康狀況,提交《2021年浙江省普通高校招生藝術類專業統一考試考生健康狀況報告表》。

  考生不得提供身體健康狀況虛假信息,對隱瞞行程、隱瞞病情、故意壓制癥狀、瞞報漏報健康狀況的考生追究相應責任。

  二、考前做好自我健康監測

  考生應于考前14天開展自我健康監測,如出現“健康碼”為非綠碼或有發熱(≥37.3℃)、乏力、干咳、腹瀉等癥狀,應及時向當地教育考試機構報告。

  考前14天內有中高風險地區旅居史以及浙江“健康碼”為非綠碼的考生,無相關癥狀的,應提供7天內1次核酸檢測陰性證明材料,方可參加考試。

  考生如出現發熱(≥37.3℃)、乏力、干咳、腹瀉等相關癥狀,無論浙江“健康碼”是否為綠碼,均須在定點醫院進行診治,并提供7天內2次(間隔24小時以上)核酸檢測陰性證明材料,方可參加考試。

  考生為既往新冠肺炎確診病例、無癥狀感染者及其密切接觸者的,應提供7天內1次核酸檢測陰性證明材料,方可參加考試。

  考生應于考前向高考報名地教育考試機構提供上述核酸檢測陰性證明材料。未提交者,不得參加考試。

  三、遵守考點防疫規定要求

  考試期間僅限考生和工作人員進出考點?忌看瓮ㄟ^考點入口時,均須測量體溫。教育考試機構和考點將通過大數據平臺監測考生“健康碼”,建議考生考試當天不攜帶手機進入考點,以免誤帶入考場造成違規?忌M入考點和考場應保持人員間距,候考期間不扎堆聚集聊天,考試結束后按監考員指令有序離場。

  考生通過考點入口時均須戴口罩。普通考場考生座位間距不足0.8米的,須全程戴口罩;間距符合要求的,考生在考場內自主決定是否戴口罩。特殊考場及臨時隔離室考生須全程戴口罩?荚嚻陂g出現相關癥狀者,應立即戴好一次性醫用外科口罩,無口罩的由考點提供。

  “健康碼”為綠碼的考生,考試期間如出現發熱等異常癥狀,應受控轉移(有癥狀者及陪同人員均戴口罩,保持1米以上距離,避免經過人員密集區域)至臨時隔離室進行排查,無流行病學史的考生安排在特殊考場考試,有流行病學史的考生就近轉送至定點醫療機構排查。“健康碼”為非綠碼或近期由中高風險地區來浙的考生,既往新冠肺炎確診病例、無癥狀感染者及其密切接觸者,考試期間如出現發熱等異常癥狀,應受控轉移至臨時隔離室,就近轉送至定點醫療機構排查。

  考生和家長應高度重視交通、住宿、飲食安全和自我防疫保護,并自覺服從考點學校疫情防控工作規定和要求。

  2021年武漢理工大學4+0中英合作辦學藝術本科項目火熱報名中

  學生的美術類專業統一考試成績達到生源所在地美術類本科合格線,高考文化成績達到美術類本科錄取控制分數線,英語單科成績達到總分的40%及以上,面談核驗合格后,按考生的綜合成績擇優錄取,學生在武漢理工大學學習4年,完成所有課程學習并達到英國威爾士三一圣大衛大學學位頒發條件,可獲得英國威爾士三一圣大衛大學藝術設計文學學士學位證書,國家承認學歷。學生獲學士學位后可選擇就業,或進入國內外大學繼續攻讀碩士學位。點擊可查看更多招生信息

高考服務咨詢:徐老師 0571-89936389 、15381087308 (同微信號)

結束

特別聲明:①凡本網注明稿件來源為"原創"的,轉載必須注明"稿件來源:育路網",違者將依法追究責任;

②部分稿件來源于網絡,如有侵權,請聯系我們溝通解決。

有用

25人覺的有用

閱讀全文

高考服務在線咨詢

育路為您提供專業解答

相關文章推薦

02

2020.12

2021年浙江高考藝考生本周藝術專業省統考開始

  本周,2021年普通高考影視表演類、播音主持類、攝制類、編導類及美術類專業省統考將陸續開考。各位2021年浙江高考藝考生須注意些啥?需了解的考試規則有哪些?  一、打......

13

2020.11

2021年浙江高考報名網上確認

  2021年浙江普通高考、單獨考試招生及1月選考和學考網上報名信息輸入已結束,考生還須在網上確認和繳費,才算完成報名。網上確認需要注意以下事項:  確認繳費時間:2......

26

2020.10

2021年浙江高考美術藝考生考試報考簡章

  據浙江教育考試院通知,2021年浙江高考藝術類專業統一考試將于2020年12月5日進行,報名美術類專業統考的學員需注意以下報考信息! ∫、準考證打印  浙江高考美術......

您可能感興趣
2020年浙江高考分數只有200多分只能 2020年浙江高考錄取分數線會降低嗎 2020年浙江高考延遲一個月舉行,浙 報名2020年浙江高職提前招生該如何 2020年浙江高職提前招生錄取流程是
返回頂部
重生之毒妃 梅果 小说