育路教育網,一站式的學習教育平臺
2019年浙江高職提高招生、三位一體招生輔導

2021年浙江美術藝考生省統考注意事項

來源:杭州育路 時間:2020-12-02 15:36:03

   2020年12月5日起普通高考影視表演類、播音主持類、攝制類、編導類及美術類專業省統考開始,報名美術類藝考生的人數較多,以下就為大家具體介紹一下學員考試時需要注意哪些?

  一、打印準考證時間需注意填寫健康狀況

  考前三天可打印準考證

  考生請于考前三天,在浙江省教育考試院網站(www.zjzs.net)“浙江省高校招生考試信息管理系統”自行打印專業省統考準考證?记耙惶,考生可前往考點了解考場分布、考試規則和有關注意事項,熟悉考點環境以及應急疏散通道和安全區域。

  打印準考證前須按提示在網站相應界面,認真如實填寫本人健康狀況,提交《2021年浙江省普通高校招生藝術類專業統一考試考生健康狀況報告表》,否則不能下載打印準考證。

  特別提醒:

  考生們須按照《2021年浙江省普通高校招生藝術類專業統一考試考生疫情防控須知》要求參加考試?忌图议L請高度重視交通、住宿、飲食安全并做好自我防護。

  二、美術類藝考生注意考試科目及時間

  美術類是浙江省八大類藝術專業省統考中報考人數最多的類別,本次考試共有2萬余考生?忌诟呖紙罂键c所屬的設區市參加專業考試,具體考點和考場設置在專業省統考準考證上明確?荚嚳颇堪ㄋ孛、速寫和色彩三門,具體考試科目時間如下:

日期

科目

時間

2020年12月5日

上午

素描

8:30-11:30

下午

速寫

13:00-13:30

色彩

14:00-17:00

  考試開考15分鐘后,考生不得進入考點參加當次科目考試。開考30分鐘后(速寫開考20分鐘后)方可交卷出場。

  三、美術藝考生考試注意事項

  帶齊雙證、勿帶手機、嚴守考規

  考試當日,考生須同時攜帶準考證和身份證,按規定時間和地點參加考試?忌“健康碼”將通過大數據平臺監測?忌恍枰獢y帶手機驗證“健康碼”,建議考試當天不攜帶手機進入考點,以免誤帶入考場造成違規。

  考生如不遵守考場規則,有違規行為的,按照《中華人民共和國教育法》《國家教育考試違規處理辦法》確定的程序和規定嚴肅處理,并將記入國家教育考試誠信檔案?忌诒敬螌I省統考中有作弊行為的,除本次專業省統考各科成績無效外,其所報名參加當年普通高考的文化課各科成績亦無效。涉嫌犯罪的,按照《中華人民共和國刑法》《最高人民法院、最高人民檢察院關于辦理組織考試作弊等刑事案件適用法律若干問題的解釋》等法律規定,移送司法機關追究法律責任。

  另外美術類藝考生須注意

  除與美術考試有關的文具、簡易小畫架(限高度在1.2米以下)、小畫凳、夾子或圖釘、干毛巾、無商標紙的飲料等必需的考試用品外,其他任何物品不得帶入考場。嚴禁攜帶書刊、稿紙、各種類型的圖片畫像、各種通訊工具(如手機等具有發送或者接收信息功能的設備)、電子存儲記憶錄放設備和電吹風等物品進入考場。

  素描考試,限黑色鉛筆、黑色炭筆類工具表現;速寫考試,限黑色鉛筆、黑色炭筆繪畫工具;色彩考試,限水粉、水彩形式表現?忌坏秒S意增加或減少試題內容,不得在畫板、試卷上畫小構圖,不得改變靜物的基本顏色,不得在試卷的空余部位畫模特的局部。確需使用定畫液的,須在考試結束后,在監考員的監督下使用。提前交卷出場的,須在監考員或流動監考員的監督下使用定畫液?忌坏迷诖鹁砗蜏士甲C上做任何標記,不得對試題、答卷拍照攝像,不得將試卷、答卷帶出考場。

  2021年武漢理工大學4+0中英合作辦學藝術本科項目火熱報名中

  學生的美術類專業統一考試成績達到生源所在地美術類本科合格線,高考文化成績達到美術類本科錄取控制分數線,英語單科成績達到總分的40%及以上,面談核驗合格后,按考生的綜合成績擇優錄取,學生在武漢理工大學學習4年,完成所有課程學習并達到英國威爾士三一圣大衛大學學位頒發條件,可獲得英國威爾士三一圣大衛大學藝術設計文學學士學位證書,國家承認學歷。學生獲學士學位后可選擇就業,或進入國內外大學繼續攻讀碩士學位。點擊可查看更多招生信息

高考服務咨詢:徐老師 0571-89936389 、15381087308 (同微信號)

結束

特別聲明:①凡本網注明稿件來源為"原創"的,轉載必須注明"稿件來源:育路網",違者將依法追究責任;

②部分稿件來源于網絡,如有侵權,請聯系我們溝通解決。

有用

25人覺的有用

閱讀全文

高考服務在線咨詢

育路為您提供專業解答

相關文章推薦

02

2020.12

2021年浙江高考藝考生本周藝術專業省統考開始

  本周,2021年普通高考影視表演類、播音主持類、攝制類、編導類及美術類專業省統考將陸續開考。各位2021年浙江高考藝考生須注意些啥?需了解的考試規則有哪些?  一、打......

13

2020.11

2021年浙江高考報名網上確認

  2021年浙江普通高考、單獨考試招生及1月選考和學考網上報名信息輸入已結束,考生還須在網上確認和繳費,才算完成報名。網上確認需要注意以下事項:  確認繳費時間:2......

26

2020.10

2021年浙江高考美術藝考生考試報考簡章

  據浙江教育考試院通知,2021年浙江高考藝術類專業統一考試將于2020年12月5日進行,報名美術類專業統考的學員需注意以下報考信息! ∫、準考證打印  浙江高考美術......

您可能感興趣
2020年浙江高考分數只有200多分只能 2020年浙江高考錄取分數線會降低嗎 2020年浙江高考延遲一個月舉行,浙 報名2020年浙江高職提前招生該如何 2020年浙江高職提前招生錄取流程是
返回頂部
重生之毒妃 梅果 小说