育路教育網,一站式的學習教育平臺
2019年浙江高職提高招生、三位一體招生輔導

2021年浙江高考美術藝考生考試報考簡章

來源:杭州育路 時間:2020-10-26 09:17:14

   據浙江教育考試院通知,2021年浙江高考藝術類專業統一考試將于2020年12月5日進行,報名美術類專業統考的學員需注意以下報考信息。

  一、準考證打印

  浙江高考美術藝考生于考前3天在浙江省教育考試院網站“浙江省高校招生考試信息管理系統”自行打印專業省統考準考證,也可在高考報名點打印。

  二、2021美術藝考生考試時間和考點

  考試時間:

日期

科目

時間

2020年12月5日

上午

素描

8:30-11:30

下午

速寫

13:00-13:30

色彩

14:00-17:00

  考點:考生在高考報考點所屬的設區市參加專業考試。具體考點和考場設置由各設區市教育考試機構統一安排,并在專業省統考準考證上明確。

  考生可于考前一天到考點門口了解考場分布、考生守則、考試違規處理辦法和有關注意事項?荚嚠斎,考生須同時攜帶專業省統考準考證和身份證,按規定時間參加考試。

  三、美術藝考生考試科目和要求

  (一)考試科目:素描、速寫、色彩三門。

  (二)專業滿分為100分(遇小數點四舍五入),計算公式:專業總分=素描成績×40%+色彩成績×40%+速寫成績×20%。

  (三)考試范圍和要求:

  1.素描:石膏像寫生(限于伏爾泰、阿格里巴、海盜、小衛)、靜物寫生或默寫、人像寫生或默寫。要求:(1)造型準確;(2)表現技法與技巧運用恰當;(3)畫面構圖完整;(4)黑色鉛筆、黑色炭筆類工具表現;(5)4開鉛畫紙。

  2.速寫:采用寫生、默寫、臨寫圖片等形式。要求:(1)結構、比例、動態準確;(2)表現技法與技巧運用恰當;(3)畫面構圖合理;(4)繪畫工具限黑色鉛筆、黑色炭筆;(5)8開鉛畫紙。

  3.色彩:靜物寫生或默寫、風景默寫。要求:(1)造型準確;(2)色彩關系準確;(3)空間關系準確;(4)限水粉、水彩形式表現;(5)4開鉛畫紙。

  四、美術統考成績公布時間

  考試成績于2020年12月底前在浙江省教育考試院網站公布。專業省統考合格考生可于2021年1月中旬自行在考試成績查詢頁面下載打印合格證。

  五、其他

  一)美術類專業省統考考試費為每人次160元。

  (二)考生在考試期間的一切費用自理。

  (三)根據疫情防控要求,考生須考前14天通過支付寶完成本人浙江健康碼(浙江省內各市健康碼可通用)的申領,考試期間自覺遵守考點疫情防控要求。

  (四)新生入學后將進行全面復查,凡與教育部規定不符或有考試違規行為者,即按有關規定處理。

  2021年武漢理工大學4+0中英合作辦學藝術本科項目火熱報名中

  學生的美術類專業統一考試成績達到生源所在地美術類本科合格線,高考文化成績達到美術類本科錄取控制分數線,英語單科成績達到總分的40%及以上,面談核驗合格后,按考生的綜合成績擇優錄取,學生在武漢理工大學學習4年,完成所有課程學習并達到英國威爾士三一圣大衛大學學位頒發條件,可獲得英國威爾士三一圣大衛大學藝術設計文學學士學位證書,國家承認學歷。學生獲學士學位后可選擇就業,或進入國內外大學繼續攻讀碩士學位。點擊可查看更多招生信息

高考服務咨詢:徐老師 0571-89936389 、15381087308 (同微信號)

結束

特別聲明:①凡本網注明稿件來源為"原創"的,轉載必須注明"稿件來源:育路網",違者將依法追究責任;

②部分稿件來源于網絡,如有侵權,請聯系我們溝通解決。

有用

25人覺的有用

閱讀全文

高考服務在線咨詢

育路為您提供專業解答

相關文章推薦

13

2020.11

2021年浙江高考報名網上確認

  2021年浙江普通高考、單獨考試招生及1月選考和學考網上報名信息輸入已結束,考生還須在網上確認和繳費,才算完成報名。網上確認需要注意以下事項:  確認繳費時間:2......

您可能感興趣
2020年浙江高考分數只有200多分只能 2020年浙江高考錄取分數線會降低嗎 2020年浙江高考延遲一個月舉行,浙 報名2020年浙江高職提前招生該如何 2020年浙江高職提前招生錄取流程是
返回頂部
重生之毒妃 梅果 小说