育路教育網,一站式的學習教育平臺
2019年浙江高職提高招生、三位一體招生輔導

浙江商業職業技術學院2020年浙江高職提前招生簡章

來源:杭州育路 時間:2020-05-11 16:55:50

  2020年浙江省高職提前招生簡章已出,杭州育路網為大家帶來浙江商業職業技術學院的高職提前招生簡章

  一、招生計劃

  2020年面向浙江省普高招生考生提前招生385名;面向單獨考試招生考生(計算機類、商業類、旅游服務類、烹飪類、電子與電工類)提前招生170名,共計555名。具體如下表所示。

  2020年提前招生計劃

  說明:餐飲類(包含西餐工藝、餐飲管理)按專業類招生,學生入學第一學期末分專業學習。

  二、招生程序

  報考條件。符合2020年普通高等學校招生考試或單獨考試招生報名條件,并已辦理當年報名手續,取得高考報名號的畢業生且符合下列條件者:

  1.遵守中華人民共和國憲法和法律。

  2.在校期間無任何違紀處分記錄。

  3.普高招生考生要求普通高中綜合素質評價皆為B等及以上。

  4.普高招生考生必須提供學考成績、單獨考試招生考生必須提供浙江省高校招生職業技能考試操作成績(有兩次有效操作成績的就高使用,烹飪類采用完整成績),浙江省高校招生考試信息管理系統中查不到成績的考生不得報考。

  網絡在線報名。申請報名遵循考生本人自愿的原則,采取網絡報名、資格審核、在線遞交材料(只針對申請素質特長賦分考生)方式進行。凡符合我校提前招生報名條件的考生于5月11日-6月2日下午17點之前登錄浙江省教育考試院指定的高職提前招生服務平臺或我校招生信息網,根據網上提示的“報名流程”辦理報名相關手續。

  報名資格審核。學校按報考條件逐個審核考生的報名資格,考生只能填報一個專業(跨科類填報的一律無效)。招生報名系統內已審核通過的考生報考信息不得更改。

  素質特長項申請。申請素質特長項賦分考生請務必于5月31日17點之前在我校招生信息網在線填寫“素質特長項賦分申請表”,同時自行上傳獲獎證書原件等證明材料(文件格式為jpg,大小控制在2MB以內,務必保證圖片清晰、可辨認),逾期提交證書等相關材料者不予受理。

  素質特長項賦分。凡在高中段學習期間且在我校網絡報名截止日期之前獲得的獲獎證書,自行在線遞交證書原件給學校查驗的,且符合下列項目要求的,可申請素質特長項賦分。具體如下表所示:

  

等 

分值

備 

全國職業院校技能大賽中職組技能比賽

國家級一、二、三等獎

直接錄取

限教育主管部門組織的項目,根據省考試院優秀單獨考試招生考生免試升學錄取政策錄取,不占提前招生計劃

中等職業學校職業能力大賽

省級一、二等獎

20分

限浙江省中等職業學校職業能力大賽組委會舉辦的各類項目且所獲獎項與報考專業相關

省級三等獎

15分

職業技能證書

高級工及以上

10分

限政府勞動保障部門核發且與報考專業相關證書

國家等級運動員

國家二級及以上

20分

限政府體育部門頒發的田徑、籃球、足球、排球、乒乓球、羽毛球、網球、武術、跆拳道、游泳、健美操、定向運動等十二個項目

  以上賦分為個人項目,其他所有團體項目成員按個人項目分值的50%計分。以上比賽均要求政府官方部門組織舉辦,下屬部門或行業協會、學會組織的項目不加分。同一考生如符合多項賦分條件的,同類項賦分只取高分項,不同類項可累計賦分,但賦分最高分值累計不超過20分。素質特長項目賦分需經相關部門認定,學校招生領導小組審核后有效。

  三、錄取成績構成

  普高招生考生錄取成績構成:

  1.普高招生考生總成績T構成:文化成績W(滿分180分), 素質特長項賦分S (滿分20分),即T=W+S,滿分200分。

  2.普高招生考生根據中學學考成績折算文化成績W;中學學考成績選語文、數學、英語、技術(往屆生參加老學考的包含通用技術和信息技術,兩科等第折算后取平均分)、思想政治、歷史、地理、物理、化學、生物折算文化分180分。

  中學學考等第折算分值如下表所示:

學科                 等第

A

B

C

D

E

語文/數學/英語/技術/思想政治/歷史/地理/物理/化學/生物

18

15

12

8

0

  注:高中學考成績等第以浙江省教育考試院提供為準。

  單獨考試招生考生錄取成績構成:

  1.單獨考試招生考生總成績T構成為:浙江省高校招生職業技能考試成績W(折算成滿分180分),素質特長項賦分S (滿分20分),即T=W+S,滿分200分。

  2.職業技能考試成績采用方式。以浙江省高校招生考試信息管理系統中的技能操作成績為準(其中烹飪類采用完整成績)。

  招生考試費。今年因疫情等原因免收招生考試費。

  四、錄取規則

  學校嚴格遵守教育部和浙江省高校招生委員會有關招生錄取工作政策和規定,學校按公開、公平、公正的原則,擇優錄取。自覺接受浙江省教育考試院和社會監督,切實保障考生公平競爭權利。

  普高招生考生、單獨考試招生考生:根據考生總成績T,分科類按各專業的實際招生計劃數在符合錄取資格的考生中,從高分到低分劃定錄取分數線,依次確定擬錄取名單;同時根據考生總成績T確定各專業計劃數300%的備錄取考生名單。

  如某專業擬錄取人數少于或等于該專業招生計劃數時,則按照該專業實際擬錄取人數的90%確定擬錄取名單(保留整數,遇小數點進1),不再設置備錄考生。

  屆時擬錄取考生在規定時間內登陸浙江省教育考試院確定的服務平臺查詢本人所報考的院校(專業)錄取情況,確認是否被我校錄取。

  如有考生放棄擬錄取,則相應名額備錄取考生根據總成績順序依次轉為擬錄取。備錄考生根據錄取進程、待轉為擬錄取后需登錄服務平臺選定錄取學校。

  未在規定時間內登錄服務平臺選定錄取學校的考生視為自動放棄該次所有擬錄取資格。

  若某一專業同類別錄取最低總成績T相同時,普高招生考生依次按素質特長項賦分、文化成績、文化成績單科成績進行排序錄取,文化成績單科順序排列:語文、數學、英語、技術、思想政治、歷史、地理、物理、化學、生物,若依然相同的,普通高中綜合素質評價等級高的考生優先錄取;單獨考試招生考生依次按素質特長項賦分、職業技能考試操作成績、職業技能考試理論成績(只針對烹飪類考生)進行排序錄取。高中階段具備相關選修課程學分或相關選修課程成績優良的,在同等條件下優先錄取。

  我校不限制考生應試外語語種,但考生進校后,所有專業均以英語為第一外語安排教學,其中中外合作專業:電子商務(中美合作)、市場營銷(中法合作)及物流管理(中美合作)專業采用英漢雙語教學。對考生的身體健康要求,參照教育部《普通高等學校招生體檢工作指導意見》的規定。凡考生體檢符合“學?梢圆挥桎浫”條款的,學校將按“不予錄取”執行。

  凡被我校高職提前招生錄取的考生信息,在學校招生信息網和浙江教育考試網同時進行公示,公示時間不少于10個工作日。

  高職提前招生服務,我們最專業!浙江高職提前招生院校及專業→學生成績可報考的院校專業→各高職院校及專業畢業生走向分析→高職提前招生志愿填報分析→專業的高職提前招生輔導培訓。我們從新高考政策解讀、提供適合學生的報考方案,專業的面試培訓,采用線上+線下雙系統模式開展具體教學服務,為學生每一個重要決策保駕護航。

高考服務咨詢:徐老師 0571-89936389 、15381087308 (同微信號)

結束

特別聲明:①凡本網注明稿件來源為"原創"的,轉載必須注明"稿件來源:育路網",違者將依法追究責任;

②部分稿件來源于網絡,如有侵權,請聯系我們溝通解決。

有用

25人覺的有用

閱讀全文

高考服務在線咨詢

育路為您提供專業解答

相關文章推薦

11

2020.05

浙江經濟職業技術學院2020年浙江高職提前招生

  2020年浙江省高職提前招生簡章已出,杭州育路網為大家帶來浙江經濟職業技術學院的高職提前招生簡章  一、 招生計劃  學校2020年提前招生專業學制均為3年,學費按照......

11

2020.05

浙江經貿職業技術學院2020年浙江高職提前招生

  2020年浙江省高職提前招生簡章已出,杭州育路網為大家帶來浙江經貿職業技術學院的高職提前招生簡章  一、招生專業、計劃及科類  招生專業16個,招生計劃500名,面向......

11

2020.05

浙江藝術職業學院2020年浙江高職提前招生簡章

  2020年浙江省高職提前招生簡章已出,杭州育路網為大家帶來浙江藝術職業學院的高職提前招生簡章  一、招生計劃  2020年高職提前招生計劃合計281名,具體分專業計劃安......

11

2020.05

浙江建設職業技術學院2020年浙江高職提前招生

  2020年浙江省高職提前招生簡章已出,杭州育路網為大家帶來浙江建設職業技術學院的高職提前招生簡章  一、招生計劃  浙江建設職業技術學院2020年面向浙江省提前招生......

11

2020.05

浙江工貿職業技術學院2020年浙江高職提前招生

  2020年浙江省高職提前招生簡章已出,杭州育路網為大家帶來浙江工貿職業技術學院的高職提前招生簡章  一、招生計劃  招生專業及計劃,2020年提前招生面向普高招生考......

11

2020.05

臺州職業技術學院2020年浙江高職提前招生簡章

  2020年浙江省高職提前招生簡章已出,杭州育路網為大家帶來臺州職業技術學院的高職提前招生簡章  一、招生計劃  招生專業17個,招生計劃660名(其中面向普高招生考生......

您可能感興趣
2020年浙江高考分數只有200多分只能 2020年浙江高考錄取分數線會降低嗎 2020年浙江高考延遲一個月舉行,浙 報名2020年浙江高職提前招生該如何 2020年浙江高職提前招生錄取流程是
返回頂部
重生之毒妃 梅果 小说