育路教育網,一站式的學習教育平臺
2019年浙江高職提高招生、三位一體招生輔導

2020年浙江高考錄取分數線會降低嗎?

來源:杭州育路 時間:2020-04-02 16:55:01

   截止今日,江蘇、江西、海南、陜西、山西寧夏、青海、西藏貴州、新疆、云南廣西、海南、內蒙古14個省(自治區)公布開學時間,其中青海、貴州、新疆學生已經或正在陸續"返校",江蘇、江西、海南、云南、寧夏等地則將開學時間將定在3月下旬或4月初,但是例如浙江、廣東等地考生還沒公布開學時間,學生和家長無疑是比較焦急的,為此擔心高考問題,那么2020年浙江高考錄取分數線會因此降低嗎?

  高考錄取方式是全國高校把招生計劃分配到一個省,由全省符合高考條件的考生競爭,和其他省關系不大,只要省內在開學時間上保持一致,對全省考生就是相對公平的。

  由于受到疫情的影響,如今學校都不得不推遲高三開學改為線上授課。有不少學生表示在家自學的效率不高,一方面很挑戰自己的自制力,另一方面無法接受到學校那般系統的知識學習,影響學習進度,雖然2020年高考推遲至7月7、8日,推遲一個月高考,但是也是需要看學生在家網課學習的自覺性了,學生成績在此階段,差距就比較大了。

  2020高考時間推遲,但是高考分數線會不會下降還沒有任何定論,但我們可以參考一下非典爆發年(2003年)的高考分數線。

  高考分數線低的一屆高考,就以安徽省為例:2002年安徽省理科一本分數線為548分,但到了2003年直跌66分,僅有482分;而理科二本分數線,2002年為487分,2003年卻只有431分。

  而且2003年高考分數出來后,全國數學考試平均成績只有50分左右,由于數學考試難度較大,考生分數普遍下降,高考分數線跟著下降也不足為怪了。

  綜上,2020年浙江高考錄取分數線會不會降低也是需要看這屆學生的高考成績等多方面原因,不會僅僅因為疫情出現變化。

  我們一直專注于為浙江學生提供高考志愿填報服務!全國高校錄取分數線及位次→全部專業的錄取分數線及位次→考生分數可報考的專業及院校→各院校及專業畢業生走向分析→一對一志愿填報輔導→輕松填報考生80個高校專業志愿。從新高考政策解讀、提供適合學生的報考方案,為學生做好升學規劃。

高考服務咨詢:徐老師 0571-89936389 、15381087308 (同微信號)

結束

特別聲明:①凡本網注明稿件來源為"原創"的,轉載必須注明"稿件來源:育路網",違者將依法追究責任;

②部分稿件來源于網絡,如有侵權,請聯系我們溝通解決。

有用

25人覺的有用

閱讀全文

高考服務在線咨詢

育路為您提供專業解答

相關文章推薦

26

2020.04

2020年浙江高考及選考科目考試時間安排

  據浙江教育考試院通知,為做好2020年7月浙江省普通高校招生全國統一考試外語科目(以下簡稱“高考外語”)、普通高校招生選考科目(以下簡稱“選考&rdquo......

09

2020.04

2020年浙江高考錄取分數線受哪些因素影響?

  由于疫情影響,2020年浙江高考推遲到7月7日至8日,那么2020年浙江高考錄取分數線會變嗎,會受哪些因素影響?  1、招生計劃人數  各高校招生計劃人數直接影響到批次線......

01

2020.04

2020年浙江高考延遲一個月舉行,浙江高考生需

2020年全國普通高等學校招生統一考試(以下簡稱高考)延期一個月舉行,考試時間為7月7日至8日。......

18

2020.03

2020年浙江高考體育特招和高水平運動隊專業統

  3月16日,國家體育總局科教司經商教育部學生司,決定延遲舉行2020年普通高校運動訓練、武術與民族傳統體育招生和高水平運動隊專業統考。具體通知如下:  一、繼續延......

16

2020.03

2020年浙江高考藝術類專業招生網上咨詢正式啟

  受疫情影響,各高校推遲了藝術類專業?脊ぷ。眼下,疫情防控形勢逐步向好,在教育部的部署下,有關高校積極行動起來,統籌推進新冠肺炎疫情防控和藝術類專業招生考試......

13

2019.12

2020年浙江高考是什么時候?

  高考是普通高等學校招生全國統一考試,是學生選擇大學和進入大學的資格標準,也是國家教育考試之一! 「鶕逃坑嘘P規定,每年6月7日、6月8日為考試日,部分省區高......

您可能感興趣
2020年浙江高考錄取分數線受哪些因 2020年浙江高考錄取分數線會降低嗎 2020年浙江高考延遲一個月舉行,浙 報名2020年浙江高職提前招生該如何 2020年浙江高職提前招生錄取流程是
返回頂部
重生之毒妃 梅果 小说